Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Сосульки или сосули?

Сегодня была разбужена телефонным звонком на полчаса раньше срабатывания будильника, то есть в 7:10. Добрый сосед сообщил, что трактор находится в опасной близости от моей машины и что, оказывается, управдом предупреждала о предстоящей расчистке двора. Ну, может, кого-то она и предупреждала, но не меня. А я ещё удивлялась, вернувшись вчера в 11 вечера, что нашлось такое чудесное место (на величавом склоне сугроба) для парковки. Пришлось срочно одеваться и бежать перепарковываться. Вернувшись сегодня, сфотографировала итоги расчистки. Вдруг, не будет больше такой зимы?

Но не об этом речь. В сети появилось прекрасное стихотворение, посвящённое вот этим мерам, предложенным нашей Валентиной ИвановнойTM по борьбе с "сосулями". Рекомендую прочитать комментарии. "Сосули" эти, кроме того, что имеют обыкновение падать на голову, ещё и режут слух:
Павел КЛУБКОВ, доцент филологического факультета СПбГУ:
- В данном слове суффикс «к» не имеет уменьшительного значения, как и в слове «задвижка», «подушка» и т.п. Даже самая большая отвёртка не станет отвёрой. Маленькие дети любят такую игру: называть кошку кошей, но взрослым так говорить неприлично. До появления «сосулей» единственным примером такого словообразования была «подлива». И еще «зонтик» – слово, произошедшее от голландского zondek и утратившее суффикс «ик». Но этот процесс длился десятилетиями. Я надеюсь, что «сосули» у нас не приживутся.


И вот шедевральный отклик:

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.


И иллюстративный материал. Так сейчас выглядит наш двор... Расчистили! Ура-а-а!

  • 1
красота) впрочем, у нас то же самое.
Отклик хорош

Стих- шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))

Стих гениальный!!

Двор - словно после бомбёжки.

:))))))))

Спала я, примерно, 35 минут... Всё. Поехали с Кириллом в роддом. :-)

сосули, снежины, тарелы, вилы, ... - что-то в этом есть. :)
стих хороший :)

:))) отличный стих. Из двора могли бы и убрать эти кучи...
Ты ваще сама как?

Я чуть из депрессии не вышла, так смеялась :)

Ха-ха, ужасно смешно!! :-)) да, свезло вам с губернатором!! :-) Катичка, я в выхи прочту что-нить про Вьетнам, обещаю. А как вернусь от бабушки, пора будет и начать уже что-то обсуждать, билеты внутр. покупать и проч... времени месяц остаётся. У тебя как настроение?

Никак, Натусик. Я всё забросила. Оля вообще собирается билеты сдавать из-за проблем. С трудом соображаю и прикладываю усилия, чтобы вспомнить, какой день недели или какое число.

Как забросила?? Ты ж там вроде набросала маршрут уже и готова была его обсуждать? Я на тебя рассчитывала вообще-то! :-) А почему такой напряг, что забываешь какое число?..

И с Олей что? Если она будет сдавать, то пусть быстрее говорит, я свою Наташу с работы тогда возьму с нами, ей некуда в отпуск ехать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account