Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Марфушка
aunt_poger

Ценное предложение

– Что там в центре делается? Гулять можно?
– Можно. Друг за другом...
© bash.org.ru


Только-только более-менее очистили город от снега, как с небес за пару дней опять высыпали на нас очередную месячную норму осадков. Снова свисают гигантские сосульки, снова буксуют машины, снова народ ходит гуськом по тропам.

Отъездила полдня по городу на лихой скорости 40 км/ч (иногда даже удавалось разогнаться до 70!), пробиралась через сугробы высотой по крышу машины с тяжеленными пачками журналов в руках (неудачно: упала, пытаясь удержать эти самые пачки, и вывалялась в снегу по уши). В общем, настроение никак не дотягивало до статуса "хорошее". И тут чудо! Возвращаюсь домой, а место моё свободно! Припарковалась, забросила домой ноутбук и отправилась в магазин пешком.

Вижу на набережной нашего управдома, руководящую сбросом снега и льда с крыши. Тротуар огородили, люди друг за другом бредут по проезжей части, водители пытаются проехать, не зацепив никого (разъезжаются с пешеходами, буквально, в миллиметрах). А управдом, срывая голос, кричит прохожим:
– Левее!!! Ещё левее! Да левее же идите, говорю!!!

Взять "левее" означает точно угодить под колёса. Народ растерянно останавливается, машины тоже. Пробка, толчея. Тут управдом опознаёт меня в толпе бредущих.

– А Вы! Вы же наш жилец! Что же проявляете несознательность?!

По виду я, скорее, больше напоминала от усталости и принятых ванн в сугробах "нежильца", но чего уж сопротивляться...

– Анна Егоровна! — взмолилась я, поравнявшись с управдомом. — Пожалуйста, когда перейдёте к чистке крыши со стороны двора, позвоните мне по домофону. Я выйду и переставлю машину. А когда закончите, поставлю её обратно. Ну, совсем мест нет для парковки.

Анна Егоровна прищуривается, задумывается и говорит:

– А хотите, я вам ДАМ ЛОПАТУ, и Вы почистите себе место!



P.S. Пикантность ситуации можно оценить по достоинству, только помня, о чём говорится в этой записи :-).

  • 1
хм...невольное глумление. Ты спокойно, с достоинством отказалась? :)))

В меру оставшихся сил. Не думаю, что это было очень уж достойно. :-)

главное лопату в руки не принимать. Ни-за-что! :-D

я тож сегодня брякнулась :)
а что ты ей ответила?

Сочувствую...
Я ответила, что, пожалуй, с меня хватит раскопок.

Солнц, твоя управдомиха, часом, не в курсе, что ты ещё... с розетками могёшь?...
И с полочками!!

Не в курсе. Она вряд ли читает ЖЖ. А короткого замыкания по всему дому я пока не устраивала и стены не рушила. :-)

зря отказалась. Физический труд на свежем воздухе тебе пошел бы на пользу. :) Я бы рекомендовала тебе каждый вечер (ну или с утра) выходить во двор и минут 30 работать лопатой. Тем более что тебе бесплатно предложили этот ценный спортивный инвентарь. Тут тебе и фитнес и закалка и соседям подспорье. В крайнем случае можно начать с 15 минут.

+1. Катичка, зря отказалась!!

А давай ты личным примером меня вдохновишь? А? :-) Вот чтоб я видела!

А я то что?? У нас Лужок организовал работу таджиков так, что у меня проблем со снегом во дворе нет! :-) А вашу Матвиенку - на мыло.

Сил нет, Оля. Я последнее время чувствую себя сомнамбулой. Знаю, что надо ехать, что-то делать, а голос внутри кричит: "Не хочу! Не могу!" А что делать, когда весна начнётся? Всё равно выходить с лопатой? :-)


Весной возьмешь в руки метлу или грабли. :)




да, уж. И у нас точь в точь все. Вчера я радовалось, что потихоньку начало все таять. И бац. Похолодание - все, что было водой - лед, снег. На дачу не поехали - опасно по проходу ехать, в городе тоже... Буксуют все, аварии. Сосульки никто не чистит, они падают прямо на людей - жуть. Снег тоже в нашем районе, только отдельные сознательные граждане по одному у своих домов и сознательные продавцы, так как зайти в магазин часто бывает смертельно опасно - сосульки и лед, и все это на булыжниках. Вчера очень здорово упала, и когда падала Христо чуть мне руку не сломал. сегодня он два раза шмякнулся, бедный. Хоть из дома не выходи...

А она на частных началах или по совместительству предложила?)))

Не мне одной, оказывается, было сделано это предложение. Соседка моя тоже получила аналогичное. Но тут управдом услышала в свой адрес не самые лестные эпитеты и попыталась оправдаться, что она пошутила. Соседка, закончив речь, тоже мрачно сказала, что пошутила. :-)

Я представляю! У нас же тоже был 0 ° на прошлой неделе, а потом — бах! — опять похолодало. И те же сталагмиты, что и у вас. Слушай, а у вас ставят зимнюю резину?

Конечно. Еще цепи.

Можно еще объявление повесить для жлобливых соседей. Расчистка от снега одного машиноместа - стока рублей, заваливание снегом машиноместа отказавшихся от твоих услуг - столько.

И буду я закапывать и раскапывать, как во времена Великой депрессии... Только бесплатно. Надо приобрести маленький трактор: уехала — закопала место, приехала — раскопала. Только вдруг такой снежной зимы долго больше не будет? Не рентабельно.

Ну почему, трактор можно и летом использовать. Обычно на таких тракторах есть как зимние приспособления так и летние. Так что посмотрев на такое рвение к чистоте двора, изберут тебя управдомом. А Анну Егоровну отправят убирать снег и подметать двор.

"только вдруг такой снежной зимы долго больше не будет?" пессимист говорит - хуже не будет, оптимист говорит - будет хуже -:) PS: привет Катюш -:)

Сашечка! Какими судьбами?! Рассказывай скорее!

Эх, скорее -:) Проще позвонить PS: тестирую свою нокию на предмет общения в инете -:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account