Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
шемаг
aunt_poger

'Вдох глубокий, руки — шире'

Впервые за 12 лет собралась в поликлинику. Как-то так вышло, что до этого обходилась платными услугами лечебницы неподалёку и связями в медицинских кругах. А тут ногу подвернула пару месяцев назад. И боль никак не проходит. А поскольку я предвкушаю долгие утомительные переходы в скором времени, решила ногу подлечить.

Выждала, когда схлынет поток пенсионеров в регистратуре, и пошла. В холле действительно не было толпы, и очереди к окошкам регистратуры тоже были символическими. Я даже воспряла. После 10 минут покорного ожидания, мне удалось привлечь внимание сотрудницы регистратуры. Она нехотя оторвалась от разговора с другой дамой, когда я робко вякнула: "Простите...", и подошла к своему рабочему месту. О-о-о! Как я была неправа в том, что не захватила паспорт, ограничившись полисом. Несмотря на то, что я предлагала показать водительское удостоверение с фотографией, регистратор была неумолима: "Гаишникам будете показывать! Приходит не пойми кто! Откуда я знаю, что это Ваш полис?!" А когда выяснилось, что на меня ещё и карточка не заведена, я перешла в разряд злостных преступников.

– Ну, не болела я. Это же хорошо? — пыталась оправдаться я.

– "Хорошо"! — язвила регистратор. — Хорошо, что вам зарплату платят!

Я замолчала, не в силах связать мою зарплату и её злость.

– А нам вот ещё за декабрь не заплатили! — продолжала возмущаться регистратор, оформляя мне карточку.

Удивительно... Если её зарплата зависит от того, хожу ли я лечиться, то она должна была меня просто облобызать при встрече. Если бы я знала, что они во мне так нуждаются, то заходила бы к ним по утрам — ладно уж... Процесс оформления занял 30 секунд — честно-честно. Она ввела номер моего полиса и тут же получила распечатку титульного листа (где уже был указан и номер паспорта, кстати). Сделав на распечатке грозную надпись "Паспорт (?)!" и сунув мне карточку и ещё какую-то бумажку, регистратор удалилась в глубины стеллажей, а меня с двух сторон сжали бабушки, которые уже давно вели борьбу за право первой подойти к окошку. Одна (постарше) делала вид, что глухая, а вторая интересовалась за моей спиной, почему, собственно, та хочет пройти без очереди. Наконец, псевдоглухая бабушка снизошла до ответа, отодвигая меня локтем: "Потому что я инвалид, потому что мне 78 лет и надо поставить печать". Вторая эти аргументы отвергла, сообщив, что ей тоже нужно поставить печать и она тоже инвалид... перестройки. Дальше дискуссия приобрела политический подтекст, а я всё никак не могла понять, где же тот заветный талончик к хирургу, который мне должна была дать регистратор. Через головы бабушек удалось спросить: "А куда же мне идти-то?"

– О-о-ох! Они с ума меня сведут! — выдохнула регистратор, снова куда-то ушла и вернулась с моим талончиком.

То есть она мне его дать забыла, но виновата в этом была я. Такое, по крайней мере, складывалось ощущение.

Не ожидая ничего хорошего и в дальнейшем, я сдала пуховик в гардероб и вооружилась бахилами. На третьем этаже перед кабинетом хирурга никого не было, но в кабинет меня не пустили. Посидев минут 10, я поймала 90-летнего дедушку, которому тоже нужен был хирург, но он успел пройти лишние 15 метров и только тогда спросил, где находится 314-й кабинет. Только дедушка водрузился на лавочку рядом со мной, как из кабинета раздался рык: "Входим!!!" Расценив это как приглашение, я вошла. Быстро рассказала хирургу о причинах и характере боли, быстро улеглась на кушетку, хирург быстро ощупал мою ступню и спросил: "На процедуры походите?"

– Если надо, похожу! — заверила я, натягивая сапоги.

– А вообще, постарайтесь уменьшить нагрузку на ногу. Меньше ходите, — грустно сказал хирург, вручил мне рекламку геля "Финалгон" и направил в следующий кабинет.

К какому врачу я, отсидев очередь, попала — не берусь судить. Врач потребовала какую-то бумажку, у меня её не оказалось. Расследование показало, что её оставил у себя хирург.

– Покажите ногу.

Я показала. Врач ничего не ощупывала. Только перегнувшись через стол, посмотрела на ногу, с которой я снова стянула сапог.

– У гинеколога давно были? — поинтересовалась врач.

– Подумайте, какая связь! — искренне восхитилась я.

Врач взяла с меня обещание, что через 5 сеансов я явлюсь с разрешением гинеколога на эти самые процедуры. "Ладно, — подумала я, отправляясь в процедурный кабинет. — Схожу и к гинекологу".

Зайдя в процедурный, я долго стояла у двери, ожидая появления медсестры, но не дождалась и направилась её искать. Нашла в дальней комнате.

– Проходите в кабинку, освобождайте ногу, садитесь на стул или на кушетку — как хотите. На чём-то Вы будете сидеть, на что-то — положите ногу. Мне нужна Ваша нога без колготок, — консультировала меня медсестра, удаляясь.

Я уселась на стул и положила ногу-неудачницу на кушетку.

– Вы поближе садитесь к кушетке, — сказала вернувшаяся через какое-то время медсестра, оценив мою вальяжную позу. — Потому что процедуру Вы себе будете делать сами.

Опа...

– Мазь у нас пока есть, — продолжала медсестра, — а вот салфеточки приносите свои. У нас все пациенты приносят. Значит, прибор через 10 минут сам отключится, Вы вот такими движениями водите прибором, ни в коем случае не останавливаясь. Потом вытрите ногу и прибор и идите.

Она ушла, а я приступила к размазыванию гидрокотизоновой мази устройством, похожим на древний микрофон (такие прилагались раньше к бобинным магнитофонам), и осмотру прибора УВЧ. Право, у меня чайник выглядит более научно. Просто-таки академиком смотрится, по сравнению с этим аппаратом...

Провозившись положенные 10 минут и дождавшись срабатывания будильника, я оделась и ушла. Отстояла очередь, чтобы сдать карточку обратно и снова полюбоваться регистратором, узнала, что талончики на приём гинеколога будут раздавать завтра вечером, а до той поры их никак взять нельзя, и пошла домой. Ну их в пень эти процедуры и походы по этажам и врачам. Лучше я замотаю ногу эластичным бинтом и последую совету хирурга меньше ходить. Похромаю ещё пару месяцев. Авось, само рассосётся.

  • 1

Ну их в пень эти процедуры и походы

скорее всего, это правильное решение. Нервы целее будут.
А аналогичные процедуры я тоже делала сама, в 9 классе, с диагнозом миозит голени еле дохрамывала до единственной на весь город и очень далёкой от дома подростковой поликлиники, и делала, вот именно так самостоятельно, правда, тогда хоть салфетки из дома приносить не требовалось.

Re: Ну их в пень эти процедуры и походы

Мне тогда стыдно не ходить: у меня поликлиника через дорогу. Но и этого времени жалко. И сил тоже. Посмотрю завтра по настроению, продолжать или нет.

А че ты хотела :)))

Ты походи на процедуры, кстати, зря карточку отдала. Мне физиотерпия всегда помогала. Я 26-го буду в ЖК,хочешь запишу тебя на прием?
Только возьми паспорт, полис и пенсионное удостоверение, а так же приготовься к тому, что регистратура там похуже (к слову, регистратура там единственный ужас, врачи хорошие, принимают по записи, можно конечно часик в очереди посидеть, но от этого и в платной клинике никто не застрахован), там наняли одну женщину, по национальности представитель народов Крайнего Севера, очень с компьютером не дружит, поэтому в регистратуру очереди порой бывают по полтора часа. Но порой и не бывают, может ты вообще не в ее смену попадешь. Да и по большому счету, тебе отстоять один раз надо, карточку завести. Нужно подойти либо к началу смены и взять номерок (как правило с боем), либо попозже и тоже взять номерок , но уже без боя, поскольку номерок для тебя припасут раз ты записалась. Так что если хочешь- мне раз плюнуть тебя записать.

Ой, мамочки! Не хочу я никаких боёв за номерок и очередей. Мне, видать, это всё в недалёкой старости ещё предстоит. Так что я пока воздержусь. :-) Да и что мне делать в ЖК? Пойду завтра за талончиком в поликлинику. Может, и получу... А не достанется — и не надо.

смеялась, как все правдоподобно!
посмотри по настроению, может и ничего, втянешься, это ты с непривычки так удивлялась. Это будни. :)

И ты туда же... Да не хочу я втягиваться. :-) Жила без поликлиники, так, может, ещё протяну столько же?

:)))))))))
* смайл, утирающий слёзы от смеха и от рыданий*
Второго доктора звали ортопед?
Чего ты удивляешься про связь ноги и гинеколога - ноги-то откуда растут?!
Странно, что для любимого дохтура, если верить Юльке, просят пенсионное свидетельство...


Очевидно одно: от сотрудников родимых районных поликлиник можно ожидать навешивания всех собак (за невыданную во время зарплату, например) но диагнозов лишних там не вешают, а если и вешают, то посмертно.
Им всё равно кого не лечить.

Как-то раз моей маме на приёме терапевта медсестра пыталась припаять эпикриз некой Праксии Мусиёвой 18лохматого года рождения. На обложке карты вышеозначеной рабы Божьей большими фиолетовыми буками значился штампик "УМЕР". Медсестра на глазах изумлённых свидетелей выдрала от Праксии Мусиёвой клок листочков и с серьёзным видом принялась вклеивать его в мамину карту.

А ногу.... это... не разбрасывайся ногами, их всего две!!
И обе связаны со спиной.

Лечить её. Непременно лечить.

Не знаю зачем просят пенсионное свидетельство, самой интересно. Насчет того что за бесплатно лишних диагнозов не навешают- согласна.

Лист капустный на ночь попробуй привязать к больному месту... Если отек есть- должен уменьшиться. Да и вообще помогает, говорят..

Что-то мне подсказывает что доктора схалтурили и не до конца тебя посмотрели.
Странно насчет паспорта. Тут никогда не спрашивают удостоверений личности у врачей и в госпиталях. Я вот даже когда рожала детей ничего не спрашивали - верят на слово что ты это ты. Более того - в госпитале даже при регистрации новорожденного на свидетельство о рождении ни одного документа не спросили. Когда Деннис родился - мне позвонили по телефону в палату и спросили как я его хочу назвать и другие данные, когда Ваня - принесли заполнить какую-то анкету (как назвать и т.д.) - и все. Свидтельство о рождении уже прислали в первом случае по почте, во втором вообще не дали - сказали в любой момент можно подойти в городское управление и взять сколько угодно его копий.

Я как раз думала о том, что в США не требуется нигде этот пресловутый паспорт (его, наверное, для внутреннего пользования вообще не существует?). Эта бюрократия задалбывает... На каждый чих нужно предъявить паспорт. Талончик к врачу получить — и то паспорт опять подавай. И они же его требуют не только в первый визит, а и во все последующие. Не понимаю я этого. :-(

хи-хи, ха-ха, а процедуру тебе хорошую назначили, ходи обязательно.
у меня рука перестала болеть до следующего перелома, который был 2 года назад. А лечилась я лет 25 назад. :)) И тоже так же сама водила. Ты старайся по больному месту водить.
Поправляйся!

Спасибо. Буду "водить". Только я даже не понимаю, где у меня больное место: нажимаешь в одном, а болит в другом. Водила исправно и там, и сям. Пока бестолку.

Пипец, Катя. А ты у тети не спросила, в чем отличие размазывания гидрокортизона по ноге руками и этим вот аппаратиком? Сильно подозреваю, что дело тут просто в скорейшем попадании мази в организьм. Может, сходи-ка ты лучше со своей ногой в платную поликлинику или каждый день мажься этим гидрокортизоном сама.

Уже даже интересно пройти этот путь до конца (в смысле, до выздоровления, если оно возможно). А то только читала про бесплатную медицину, а по существу сказать было нечего.

Ногу перебинтовала. Хромать стала сильнее. :-)

из опыта столкновения с американской медициной, где в отличии от нашей подход совсем другой (и вот я даже не знаю какой из них лучше, организм переносил без последствий и там, и там), а именно свести к минимуму время общение пациента со врачем в больнице (по мылу, по телефону вот сколько угодно), при мышечном спазме врач советовала (опять же по телефону, я симптомы описала) принимать противовоспалительные (привет фармацевтике), просто массаж или под теплым душем, покой, а вот корсет (шея была) бесполезен.
про 5 сеансов и разрешение тоже не поняла, во время месячных может нельзя это делать (но тогда причем тут гинеколог...)

У меня американская медицина ассоциируется с Хаусом теперь. Помню, был эпизод в 6-м сезоне, когда дифдиагноз ставили через Интернет. Даже не знаю, нужно ли личное общение. Наверное, всё-таки нужно. Я вот бестолковый пациент, не могущий точно описать симптомы и плохо характеризующий боль (острая она там, тупая или ещё какая). Пусть лучше врач сам смотрит. :-)
Поход к гинекологу — это ловля на живца. Раз народ в моём лице не проходит профилактические осмотры хотя бы раз в год, то надо его брать "тёпленьким" и быстро проверять на все возможные болезни. :-)

Прям да же и не знаю, Кать, плакать или сметься. Так как в описание ты как всегда великолепна! Могу зачитать друзьям и уверена, меня закидают вопросами, кто автор и где продолжение.:)))

А вот про медицину и твою не леченую ногу, грустно.
Да, мне таким же микрофоном лактостаз разбивали и я была на седьмом небе от этого древнего аппарата. Пусть уж он, чем руками давят. Так что его не обижай:)))

Смеяться, конечно! :-) Сегодня был мой третий визит. И каждый можно описывать отдельным сообщением. Только что тут писать? Всё так же смешно, только по другим поводам.
На аппарате разглядела надпись "Сделано в СССР". :-)

Кать, ну мазь эта наверное немного вредная и для беременных курс сокращённый.

Чтобы узнать о беременности, нет необходимости отправлять на осмотр. :-) А мазь эта используется только как прослойка для лучшего прохождения ультразвуковых волн. С таким же успехом можно вазелин применять.
В общем, так "ловят" тех, кто редко лечится и не ходит на профилактические просмотры. Вот и я попалась. :-)

Edited at 2010-01-22 08:36 am (UTC)

не зря они (регистратура) за баррикадой прячутся...

Ах вон в чём дело! И щели между пластиком и стойкой тоже маленькие. Да! Всё сходится. Это их рубеж обороны. :-)

Ужасы какие (это я про поликлинику). НЕ ходи туда больше. :-) Мажь ножку дома сама. Тебе надо к апрелю её вылечить, т.к. таки да, переходы тебе там обеспечены.

Мазь — только "прокладка" для ультразвука. Лечебных целей она не преследует. :-) Пока прошла три процедуры... Только я всё больше думаю, что дело не в вывихе. Уж сколько вывихов я пережила на своём веку, а так долго ни один из них не задерживался. Скорее всего, я так и останусь плохим пешеходом: ноющим и скулящим. :-)

Когда сломал ногу мне тоже этот финалгон впаривали, помазал я им немного и по моему не помогает он совсем.

У меня были растяжения на ногах несколько раз. Легкие проходили сразу. Тяжелые приходилось долго лечить. Что бы снять опухоль, мазал йодом (сеточкой), опухоль спадала. Кажется парить ногу нельзя в это время. Никаких нагрузок.

Когда ходил в больницу с сильным растяжением, меня сразу отправляли на ренген что бы убедиться что это не перелом и не трещина. Делали тугую повязку, что бы нога в месте растяжения не шевелилась и была зафиксирована.

Вообще конечно надо с опытным врачем поговорить.

Вчера попробовала финалгон применить. Стало только хуже. На УВЧ-процедуры плюнула: это мёртвому припарка (в моём случае). С растяжениями я знакома очень хорошо (по боевой, спортивной юности), но никогда не сталкивалась с подобным эффектом: опухоли нет, а наступать на ногу больно. В общем, это что-то непонятное. Собираюсь найти специалиста и сделать рентген.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account