Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Марфушка
aunt_poger

О жлобстве

Вроде бы, вернулась в виртуальный мир. Всех — с прошедшими праздниками! Мои каникулы промчались в диком ритме, так что я начала причитать: "Не нужно мне такого отдыха! Лучше бы я работала!"



Значительное время отдыха я провела с лопатой в руках. Каждый день я выходила и расчищала "своё" место во дворе. Прерывался ли снегопад или нет — я чистила парковочное место. Я даже была столь предусмотрительна, что расчищала и соседское место, полагая, что таким образом избавлюсь от конкуренции не слишком щепетильных соседей-автовладельцев. И не моя вина, что занявший вакантное место дворника в нашем ТСЖ выходец из Средней Азии 1-го января соорудил на очищенном мною соседском месте метровый бруствер из снега: относить снег пришлось бы за ограждение, а это далеко. И так во дворе — еле-еле проезжаемая колея и туннели из снега...

В один прекрасный вечер, вернувшись, я обнаружила своё место занятым машиной соседа со 2-го этажа. Зная по опыту, что Саша — человек бессовестный, я даже не стала с ним ругаться. Снова взялась за лопату и откопала ещё одно место. Через пару дней "моё" место освободилось, и я радостно туда заехала. Выйдя поздно вечером, чтобы поехать в кинотеатр на "Аватар" (за билетами мы с племянницей отстояли, кстати, полтора часа), я обнаружила, что заперта автомобилем соседки с 3-го этажа (она сняла квартиру несколько месяцев назад и в первый же день отметила своё прибытие, разбив бачок унитаза и залив два этажа — без всякой компенсации ущерба пострадавшим и без извинений). То есть мадам не придумала ничего лучше, как заехать в туннельчик следом за мной. А почему бы и нет? Не копать же ей, в самом деле?

Со скоростью человека-паука я оказалась на третьем этаже и придавила кнопку звонка. Мадам запричитала, что сейчас выпустит меня, что она оставила мне номер телефона (кстати, не оставила — врёт). Я только мрачно сказала: "Зачем же Вы это делаете?" Ещё через день место оккупировал Саша, и я снова пошла откапывать новое...

Поездка 7-го января к тётушке за город на автобусе меня доконала. Здравствуй, бронхит! И опять снег шёл целую ночь и целый день... Но 8-го я снова вышла с лопатой: надо отвезти племянницу на вокзал. Два часа откапывала машину и выезд к колее. Лопата сломалась... И вот стою я, взмыленная и злющая, с бывшей лопатой: черенок в одной руке, совок — в другой, шапка на затылке, и выходит дорогой мой сосед Саша, здоровается, подходит к своей машине, припаркованной на моём обычном месте, достаёт оттуда пакет и идёт дальше по своим делам. И я не выдержала. Окликнула его и поинтересовалась, а ничего, что я это место несколько дней откапывала? Не жмёт ли ему нигде, а то, может, мне ещё покопать?

– А... Это? — отвечает Саша с улыбочкой, отворачивается и уходит.

А я так и осталась стоять, только к предыдущему описанию внешности добавилась отвисшая челюсть. Сегодня на расчищенное мною 8-го января место встала соседка с 3-го этажа...

Я вот что хочу спросить. Тут в автомобильном сообществе местные "д'артаньяны" почти единодушно утверждают, что возмущаться, когда откопанные тобою места занимают другие, — жлобство. Нужно быть добрее и веселее и получать "плюсы в карму", расчищая каждый раз новое место. Я согласна, что когда на очищенное место во дворе встаёт кто-то чужой, заехавший на время, — это нормально. Нелепо в каждом дворе или на проезжей части каждый раз откапывать место для парковки. Но когда это делают соседи, прекрасно знающие, где чья машина обычно припаркована и кто, собственно, это место расчистил, то ситуация, на мой взгляд, сверкает другой гранью. Почему бы не-жлобу Саше или соседке не помахать лопатой и не расчистить свои места (молчу уже про альтруистическое откапывание места для кого-нибудь ещё)? Может, я чего-то не понимаю?


  • 1
Вот так многогранен человек. Ни на секунду не задуматься о другом.

Зато не жлобы и не быдло. :-)

кошмар какой :( Действительно, жлобство.

И всё равно придётся копать снова: над "моим" местом нависает угрожающий пласт льда с крыши. Учитывая, что через несколько дней потеплеет, а снег сегодня снова повалил, нужно идти искать безопасное место и... копать. :-)

не знаю, у нас конечно масштабы не ваши, но - у всех соседей свои привычные места для машин и их никто не занимает, даже приезжающие к кому-нибудь на машинах гости (потому что хозяева им говорят - сюда не ставьте, это место такого-то..).

P.S. с прошедшими праздниками)

Ну, вот. :-( Где берут таких чудесных соседей, как ваши? Я себя чувствую идиоткой с лопатой и испытываю каждый раз пока преодолимое желание закопать по крышу своих соседей не-жлобов. :-)

Такие люди,да... а на соседку надо в суд подать, на собственницу квартиры в смысле, а не на ту, что снимает. Пока не будут подавать- будут и дальше заливать.

У нас вот развесили объявление, что 8 января будет уборка трактором, трактор приехал, а половина машин стоит. Две удалось согнать (видимо вызвали хозяев из дома), это постоянные жильцы. А вот парочка так и стоит в сугробах. Ну ладно одна машина все время стоит, ее вообще похоже бросили, а вот вторая, думается мне, выедет и встанет на расчищенное место.
Причем недалеко от дома огромная площадка, паркуйся- не хочу. Почему ее трактор не расчистил :(((

ЗЫ: я бы на твоем месте не чистила столько, только свое место, если занял- можно и на улице припарковаться, потом переместиться. Мы так и делаем, паркуемся на этой площадке, въезжая прямо в снег. Потом приходится инсталлировать Борю как допоборудование, он выталкивает и мы выезжаем. Но твоя то наверное и сама выедет.
Хотела как-то написать как парковалась у зубного, да поленилась. А припарковалась я после 1,5 часового поиска места (я не преуменьшаю), третьим рядом. Записку оставила, только толку то, не выбегу же со сверлом в зубе. Обошлось.
Я бы расчистила, будь в другом положении. Я бы влезла в нерасчищенное, будь джип. А вот так ничего другого не оставалось. Выбрала самые закопанные в снегу машины и встала около них. Подумала, что пока их расчитсят, я уже выйду.

Везуха вам — трактор приезжал! У нас машина для вывоза мусора не может проехать: бросают контейнер на канале теперь. И каждый раз в новом месте. :-) На улице я любезно старалась не парковаться, чтобы дать возможность снегоуборочным машинам делать свою работу. Но напрасно! Ни одной так и не было до 6-го числа. И та, что проехала, только замуровала те автомобили, что стояли на набережной.
Джипом я себя ощутила, паркуясь на Мойке у Эрмитажа... Еле выехала потом. А в Павловске, опаздывая, припарковалась так за неимением времени на манёвры, что вылезала потом через пассажирскую дверь. :-)))

Слушай, а если каждый раз "запирать" своё место, когда там стоит другая машина? Притирайся сзади и уходи по своим делам. НА звонки не отвечай.

А они никогда не заезжают глубоко, чтобы их не заперли второй машиной. И если я пристроюсь сзади, то багажник будет мешать проезду вдоль двора.

А вот у нас в доме в ноябре после первого пробного снега провели собрание автомобилистов на котором решили собирать по 100 руб. в месяц с машины и на эти деньги нанять дворника - теперь у нас не уменьшилось количество парковочных машино-мест (в прошлом году раза в полтора из-за сугробов уменьшилось). Хотя на собрании кто-то говорил, что может каждый будет убирать свое место, но большинство таких заткнуло (да и то верно - за 100 руб. в месяц я попу не подниму чистить).

Но у нас этот дом вообще уникальный - собранием жильцов было принято решение огородить придомовую территорию,установить автоматические ворота, видеонаблюдение и охрану в подъездах.

В общем, это от жильцов зависит и от наличия харизматичных и небезразличных людей.

А у нас своеобразный двор. Есть автоматические ворота со стороны набережной и абсолютно открытый заезд со стороны проспекта. И закрыть этот въезд не разрешают: "скорой" не заехать тогда и мусоросборщику. Кстати, у нас, вроде, есть закон, по которому автовладельцы обязаны чистить территорию вокруг машины в радиусе 3 м. Не знаю, общероссийский он или городской. В общем, всё не так просто даже для энтузиастов.

Да, уж... весело.

У нас нет таких традиций- свое место, каждый ставит машину, где есть свободное место, но есть другое - машины жителей дома и чужаки. У нас один палоумный сосед, увижу прибью, решил вводить новые правила, он закрывает своим огромным джипом подъезд к стоянке. Выехать и въехать нельзя. Идея такая у него, местные все знают, чья машина и не поленятся ему или позвонить или подняться, а чужие ... на чужих ему наплевать. Чужие гудят. Гудят со всей мощи. Но окна этого идиота, с другой стороны дома и он не слышит, слышат другие жители. Еще он идиот полный, он только недавно поменял свою машину, и когда гудели часа два, мы тоже пыталось найти этого гада, кто перекрыл дорогу и из-за него такой шум, но муж машину не опознал. Это уже потом выяснилось, кто у нас такой умный завелся.
У нас рядом рынок, и чужие часто днем паркируются, никто никогда не возникал и не ругался, так как у местных или гаражи, или они днем на работе, да и днем не проблема найти место свободное у дома. Увижу все ему скажу о его уме, идти к нему муж не пускает, ему не удобно мол. А мне удобно 2 часа слушать каждый день почти оры и гудки под окнами? Муж даже ключи у меня забрал, что бы я не ходила ругаться, а номер его я не знаю... (((

Сосед у вас, конечно, храбрый: подставляет автомобиль. Но меня, честно говоря, чужаки заколебали. По рабочим дням двор забит машинами тех, кто работает на соседних улицах. Бросают машины и уходят на целый день, а ты прыгаешь вокруг, не находя места для парковки хоть где-нибудь. :-( И у нас ни гаражей вокруг, ни стоянок. Была бы стоянка хотя бы полукилометре от дома, я бы плюнула и парковалась там.

не, ну вот в этом случае я б и правда лопатой по стеклу соседям дала. Ты совершенно верно заметила, что одно дело - гость приехал и встал, а другое -свои такие же, которые все прекрасно видят и просто халявят. Тем более ты девушка!!!!
Ниче, Саше отольется, как пить дать)))
пи.эс. я таки доехала сегодня до Тярлево, но застала трех воробушков на ветке, присоединилась четвертым. Жалко тебя не было....

Ды куды ж мне... Я в состоянии "вон он за углом стоит, кашлянуть боится". Вчера попробовала, так больше кашляла, чем пела. Сашечка утром позвонил, мол, еду я или нет. Призналась, что не еду. :-(
О, в spb_auto по-новой тему обсуждают. :-) Столики, матрацы, столбики, верёвки... Как бы мне на крышу попасть, чтоб сбросить сугроб? Вот вопрос!

Зная по опыту человека, как бессовестного, я бы поругалась :-/
Честное слово, поругалась. И не один раз.


Выхода два: заниматься благотворительностью всякий раз откапывать себе новое место, или хотя бы разочек освободить место под снегом, скурпулёзно скидывая последний на автомобиле наивного чукотского припаркованного соседа - всё одно, лопатой махать...

Зая, за зам.зав.дворничиховые труды ты достойна отпуска на Канарах за счёт муниципалитета или премии тысячными купюрами в размере годового снегопада (в тоннах) от лично госпожи Матвиенко.

Да таких "героев" пруд пруди. На всех купюр и Канар не напасёшься. Это у меня был локальный "плач Ярославны". Я бы копала и дальше, только мест свободных во дворе и без снега не было. :-)
Этот Саша предложил мне месяц назад дать ему возможность подключиться к моему Интернету. Сказал, что будем пополам платить. Ага! Сейчас. Знаю я, как он оплачивает, например, регулярные "заливы" (никак). Кстати, это из-за него мы и горели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account