Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Дудочка
aunt_poger

Из любопытства

Оказывается, существуют люди, следящие за погодой. Не из профессионального интереса, не за зарплату, а просто так. Благодаря им я сегодня узнала, что в нашем городе не было видно солнца уже 28 дней (прописью: двадцать восемь!)! *Светик, как тебе? ;-)* Я чувствовала, что нам тут уже долго плохо, но что уже четыре недели, не подозревала.

А ещё я в воскресенье купила ИБП (источник бесперебойного питания), в народе именуемый UPS, но с добавочной функцией выравнивания скачков напряжения (тут могу путаться, так что не бейте). Маркетинговое исследование не проводила. Спросила в магазине, выравнивает ли? Выравнивает. Минуту хотя бы держит после отключения? Держит 7. Ну, что мне ещё надо? Попросила выписать.

Прихожу на контроль, а продавец мне и говорит: "Домой придёте, крышку снимете, провод на клемму набросите..." Мыслимо ли, а? Где я, а где какая-то клемма?! Очень я несчастный вид, видимо, приобрела от услышанного. Мальчик даже предложил проделать эту операцию тут же, но предупредил, что пока я буду прибор нести, он будет пищать. Взвесив последствия прохождения через всю Сенную площадь с бодрым и ритмичным писком, я решила, что справлюсь с клеммой самостоятельно. Во что бы то ни стало. Тем более инструкция прилагалась (по словам продавца).

В общем, на инструкции было всё мило нарисовано. Крышку снять, аккумулятор вытащить, провод куда-то там воткнуть... Сняла, вытащила и — хоп! — проводок коротковат оказался. Сэкономили умельцы... Пришлось аккумулятор обратно засунуть, с помощью длинных ногтей состыковать требуемое, крышку закрыть. Ещё 15 минут под столом в позе автомеханика, осматривающего днище автомобиля (трудный выбор, что доверить ИБП, а что оставить в обычном удлинителе) и — готово. Торжественный старт: всё работает.

Буквально в течение часа прибор дважды доказал свою значимость: электричество вырубалось, а я, как принцесса нет! королевна!, любовалась работающим компьютером и гордилась собой. Или наоборот: любовалась собой и гордилась компьютером. Не помню.

Но недолго я радовалась. На следующий день вздумалось мне распечатать один-единственный листочек...

Лирическое отступление. Все в курсе, что теперь на сайте nalog.ru, введя ИНН и ФИО, можно увидеть задолженность перед государством по налогам? И свою, и чужую, если знаешь ИНН. Я оказалась должна 37 руб. в виде пеней по транспортному налогу. Даже не догадываюсь, почему это я вдруг задолжала. Но факт. Государство мне этот долг не простит никогда и ни за что. Вот квитанцию я и собралась распечатать.

Принтер зашумел, как и положено, втянул в себя страничку... И вдруг из-под стола раздался крик "Убивают! Спасите!" отчаянный писк. Мой друг ИБП не выдержал и двух секунд и отрубил всё, что было к нему подключено, включая и себя самого! WTF??? И это, заметьте, при наличии напряжения! Неужели принтер — настолько мощный прибор?

А вообще, я это всё написала, чтобы проверить, приходят ли уведомление о комментариях на почту. А то, говорят, болезнь какая-то LJ постигла.

  • 1
о погоде: а нам на следующей неделе мороз до -18 обещают..
про прибор - не знаю что сказать.

уведомлений о темах нет, комментарии починились, но только в том смысле, что стали приходить на почту - инбокс пуст, жжизнь замерла))

Я Inbox-ом и не пользовалась. А вот уведомление так и не пришло. Действительно, не работает. :-(

Ну и как? Удастся моему комменту на почту пробиться? :)

Хм... Да! :-) Я повторно проделала процедуру снятия "галочки".

А этот комментарий дойдёт?

Дошёл. Похоже, метод сбрасывания уведомлений работает.

Если принтер лазерный, то на нём самом должно быть написано, что его нельзя в упс включать, он действительно очень мощный.

Насчёт писка - странно это. Во первых, должна же быть кнопка выключения упса. Во вторых, должна же быть кнопка выключения писка. У меня всё это на одной кнопке: коротко нажать - он перестаёт пищать, длинно - выключается совсем. Но вообще, ты его протестировала по полной :-)

Лазерный, но небольшой. На работе-то у меня "монстр" стоит, а тут - было бы о чём говорить.
Кнопка выключения есть, но я даже не успела до неё добраться! Почти мгновенно всё произошло: писк - выключение.

А у вас снег включили?

Нет. У нас включили только тучи. Но Мелани вчера пообещала, что через пару дней и до нас снег дойдёт. :-)

Принтеры никто к ИБП не подключает, есличё.

Честно-пречестно: не знала. Мне казалось, что если напряжение в сети наличествует, то ИБП должно быть всё равно, что там в него подключено.
Под утро начали сваливаться "просроченные" уведомления за вчерашний день. Похоже, исправили.

Спасибо, ради смеха проверила... и обалдела! Оказалась должна государству почти 4,5 тысячи!!! 8-\ Я в шоке! Когда и за что?! Жаль, подробной информации не предоставляется...

"За что" всё-таки видно. У меня сверху крупным кеглем было написано "Транспортный налог".
Лучше разобраться по-быстрому сразу, потому что — мало ли — соберёшься куда поехать, могут и тормознуть на границе. И даже, вроде бы, ДПС тоже может проверить на задолженность по налогам.

Снег для автомобилиста - сомнительная радость.
А если вслед за снегом у вас включат минус восемнадцать, то...

То подарим тебе пуховик на нос.
Будешь н о с и т ь.

Всё-таки пусть он выпадет. Ну, так серо и уныло, что снег бы не помешал. *тут ты меня прервала звонком*
Пуховик на нос — это "носовик". Как у клоуна? :-) Тогда нужно подобрать в цвет: пуховик у меня оранжевый, ни разу не надёванный ещё!

Теперь я буду терзаться, зачем тебе мой размер ноги. :-(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account